您现在所在位置:首页>>新闻中心>>公司资讯

公司资讯

行业动态

常见问题

彭康书院、化工学院联合举行专业介绍会暨双院育人交流会

发布日期:2022-08-17 17:15:55浏览次数:13

  天富平台。5月30日,彭康书院与化工学院于主C-106合伙举办“牛津剑桥行”专业先容暨双院育人换取会。本次先容换取会的核心为:英国回来,伴你同业—新传人朋辈生长营。彭康书院院务主任叶明、化工学院副院长李云、化学工程系主任伊春海、进程配备与职掌系教学主任王斯民出席换取会。全校近100名机类2017级再生参预换取。

  会上,叶明主任和李云副院长分散致辞。书院参预“牛津剑桥行”的6位学生代表分享了他们正在英国的所见所闻及对化工专业的感悟。机类709班叶超以“愿做西迁大树初长幼叶,漂洋过海超越万里”为题分享了本人的英国见闻,他特殊提到当他正在英国陌头看到共享单车时,心中爱国主义情怀油然而生。机类716班夏若甫从人们夙昔对化工的常见曲解叙起,重心夸大了化学工程的泛用性。机类712班夏一航着重先容了进修化工学科的利好,从满意私人好奇心,体会事物成长秩序、掌管多种技术、成长远景看好等方面与同窗们实行了换取。机类710班罗启玮通过PPT出现了国际化工成长的近况,让正在场同窗对当代化工有了印象。机类724班杨政杰从西迁新传人的角度,透过化工专业灵活讲述了正在异国异乡“胸宇大势”“无私贡献”的故事,从学校帮帮、专业出色性,师资行列和国际化等多方面畅叙此行感染。机类709班吴雅恬,连合自己讲述了挑选化工专业的启事,她体现一方面有趣使然,另一方面英国之行也让她了解到化工正在人类成长中弥足主要。

  分享完成后,伊春海副教练从化工出处、功用、化工正在国民经济中的身分和正在应对人类社会环球性挑衅中阐发的主要功用、重心项目、卒业生去处等先容化工学科。王斯民副教练连合专业排名、专业特征、学业情状等和卒业生先容了进程安装与职掌工程专业。

  本次专业换取会直面再生大类招生改进,着眼于学生专业认知拓展与挑选,采纳书院学院联动打组合拳及“朋辈分享+先生引介”相连合的方法,开启了“四个一百”育人动作中“身边人说故事、话专业”的新篇章,是一次强化双院协同育人的有益研究。